Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR)

Garante della Privacy:

Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR)- Il garante della privacy per tutti i servizi di sassidimatera.net e’ Quo Vadis Network di R.T. (quale proprietario del dominio www.sassidimatera.net)

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ultima revisione del 04 giugno 2018

Quo Vadis Network rispetta la privacy di ogni individuo che visita i suoi siti web e usa i suoi servizi. Questa Informativa sulla privacy informa in formato di Domande frequenti come Quo Vadis Network utilizza i dati personali e quali sono i diritti in materia dei dati personali. Se hai altre domande riguardo questa informativa contattaci scrivendo a info@quovadisnetwork.it Si precisa che questa informativa vale solo per i siti web Quo Vadis Network (“Siti”) contenenti un link a questa informativa. Il titolare del trattamento dei dati personali determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Inoltre facciamo presente che i prodotti Quo Vadis Network sono venduti esclusivamente tramite i nostri Membri Indipendenti (“membri”) che possono anche essere titolari del trattamento dei tuoi dati. Contattateli direttamente per capire le loro pratiche in materia di dati.

Domande frequenti (FAQ – Frequently Asked Questions)

  • Quali sono i vantaggi se Quo Vadis Network raccoglie i miei dati?
  • Quali dati possono essere raccolti nei Siti?
  • In che modo Quo Vadis Network raccoglie e conserva questi dati?
  • Per quanto tempo Quo Vadis Network conserva questi dati?
  • Qual è l’impegno di Quo Vadis Network per la protezione dei dati personali dei minori?
  • Cosa sono i cookie?
  • Come sono usati i cookie su questo sito e quali dati vengono raccolti?
  • Come posso disattivare e attivare i cookie?
  • Quali sono i miei diritti relativi ai miei dati personali?
  • Quali sono le prassi per la sicurezza Internet e del sito web?
  • Quo Vadis Network può cambiare questa informativa?
  • Come posso identificare il titolare del trattamento dei miei dati personali?

Quali sono i vantaggi se Quo Vadis Network raccoglie i miei dati?

Tramite i suoi siti web Quo Vadis Network raccoglie dati personali sul visitatore per varie ragioni:

Per preparare ed eseguire un contratto con te, per esempio:

  • prenotare per tuo conto una visita guidata o un servizio turistico;
  • evadere gli ordini di prodotti e richieste di servizi;
  • per fini di pagamento.
  • per rispettare gli obblighi di legge, per esempio: per fini contabili e fiscali;
  • provvedere alle operazioni di richiamo di un prodotto
  • rispondere alle richieste di informazioni da enti pubblici e autorità giudiziarie competenti.
  • per legittime finalità commerciali di Quo Vadis Network, per esempio:
    • fornire i nostri servizi e proteggere l’integrità e la sicurezza dei nostri servizi;
    • migliorare l’esperienza dell’utente sui nostri siti web rendendoli più accessibili e facili da usare e creare contenuti più rilevanti per te; rispondere alle richieste di informazioni dei membri;
    • applicare le nostre condizioni d’uso, le nostre regole per i membri e i nostri diritti; e fornirti informazioni e pubblicità online sui nostri prodotti, servizi e offerte speciali.

Puoi avere il diritto di opposizione a determinati usi dei tuoi dati personali secondo la legge vigente, ma in questo caso potresti non beneficiare pienamente dei nostri prodotti e servizi.

Sulla base del tuo consenso: per ricevere servizi dedicati, come ricevere materiale informativo; per prendere contatto con un membro Quo Vadis Network; per l’uso del tuo indirizzo e-mail o numero di telefono nell’ambito del marketing di prodotti e servizi Quo Vadis Network e prodotti e servizi connessi; e l’uso di determinati cookie o tecnologie simili come previsto dalla legge.

Puoi ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento informandoci all’indirizzo e-mail sotto, richiedendo l’opt-out (l’esclusione) dalla pubblicità per e-mail o SMS o modificando le impostazioni sulla privacy nel tuo browser some indicato sotto.

Se ritiri il tuo consenso è possibile che non potrai utilizzare appieno i nostri prodotti e servizi.

Quali dati possono essere raccolti nei Siti?

Alla Quo Vadis Network vogliamo darti il più controllo possibile sui tuoi dati personali. Generalmente puoi visitare i Siti senza indicarci chi sei e senza rivelare i tuoi dati personali. Ciononostante raccogliamo dati tecnici, come l’indirizzo IP e le informazioni del tuo browser per effettuare la connessione e visualizzare il nostro sito web. Per esempio, è possibile che raccogliamo dati per quanto riguarda la tua navigazione del sito web o la registrazione delle opzioni che hai scelto.

Questo è un procedimento standard per tutti i siti web su Internet. Le informazioni raccolte non ti identificano direttamente, tuttavia possono essere utili per finalità di marketing e per migliorare i nostri servizi offerti.

A volte, tuttavia, raccogliamo informazioni direttamente da te, come il tuo nome e indirizzo, per esempio, quando compili un modulo per richiedere informazioni sui prodotti Quo Vadis Network o sull’iscrizione alla nostra mailing list, o per prendere contatto con un membro. In tali occasioni ti daremo informazioni aggiuntive e scelte di impostazione per la nostra finalità d’uso dei tuoi dati personali, se necessario. Raccogliamo anche le tue preferenze di comunicazione, per esempio se desideri ricevere e-mail commerciali o no. Per i membri registrati Quo Vadis Network raccoglie informazioni sui prodotti che acquisti online e informazioni caricate volontariamente dai membri sui Siti, come i loro potenziali clienti e sforzi di marketing.

E’ possibile che riceviamo informazioni aggiuntive su di te da fonti pubbliche e commerciali e da altre terze parti. Se accedi a servizi di terzi come Facebook, Google o Twitter tramite i Siti per effettuare il login ai Siti o per condividere informazioni sulla tua esperienza sui Siti con altri, possiamo raccogliere informazioni da questi servizi prestati da terzi. Alcuni dei contenuti o delle funzionalità dei Siti sono forniti da terzi, come i plug-in di Facebook e Twitter. Queste terze parti ricevono alcune informazioni sul tuo uso del nostro sito web, incluso tramite l’uso di cookie e tecnologie simili (vedi la sezione sui cookie sotto). Consigliamo di consultare i siti web di questi terzi per capire come usano le tue informazioni.

In che modo Quo Vadis Network raccoglie e conserva questi dati?

Quo Vadis Network conserva i tuoi dati personali in un archivio centrale insieme alle altre informazioni che possiamo avere su di te, se esistenti. Ciò ci consente di evitare una duplicazione, gestire meglio le nostre risorse di dati e fornirti un servizio migliore. Usiamo queste informazioni per le finalità sopra menzionate e conformemente alle tue scelte.

Per quanto tempo Quo Vadis Network conserva questi dati?

Possiamo conservare i tuoi dati finché necessario per le finalità per i quali sono stati raccolti o come previsto dalla legge, adottando il periodo più lungo.

Il periodo, per il quale Quo Vadis Network conserva i tuoi dati personali, dipende dalla finalità per la quale si usano i dati. Quo Vadis Network conserva i tuoi dati in un ambiente sicuro protetto da una combinazione di misure fisiche e tecniche. Non esiste un accesso pubblico generale a questi dati, eccetto per i dati che hai fornito volontariamente nelle comunità e nei fori pubblici sui Siti o su piattaforme di terzi. Per capire come puoi modificare o aggiornare i dati conservati su di te ti preghiamo di fare riferimento alla domanda che segue intitolata: “Quali sono i miei diritti relativi ai miei dati personali?”

Quo Vadis Network con chi condivide i miei dati personali?

I dati personali pertinenti saranno condivisi con:

le sue aziende affiliate o associate, e con concessionari, agenzie e licenziatari di tutte queste aziende; fornitori di servizi che lavorano con Quo Vadis Network, per esempio aziende che ci aiutano a sviluppare il nostro sito web e a mantenerlo sicuro, e aziende che ci aiutano a rendere la pubblicità più rilevante; altre aziende con le quali Quo Vadis Network ha accordato dei servizi diretti o indiretti a tuo vantaggio, per esempio l’evasione di ordini, l’espletamento di servizi, funzioni amministrative e-mail, la gestione dei pagamenti tramite carta di credito e la fornitura di servizi di assistenza al cliente;

altre parti come previsto dalla legge o per rispettare una citazione in giudizio, procedimenti legali o processi legali o giudiziari simili o arbitrati, incluso la divulgazione a revisori indipendenti o autorità governative, o per l’indagine o la prevenzione di frode; e altre parti nel contesto di una transazione aziendale, come una fusione, un’acquisizione o una procedura fallimentare.

Dove saranno conservati i miei dati personali?

Quo Vadis Network risiede al momento in Italia. Al fine di garantirti una uniformità di servizio ovunque tu sia, determinate funzioni del sito web sono gestite da un sito centrale che attualmente si trova in Italia ma che potrebbe variare per necessità tecniche. Non esiste un’unica serie di leggi per la protezione dei dati che copra l’Europa, gli Stati Uniti e altre parti del mondo. Le leggi europee impongono che Quo Vadis Network adotti misure per proteggere i tuoi dati quando questi sono trasferiti in regioni fuori dell’Europa.

Qual è l’impegno di Quo Vadis Network per la protezione dei dati personali dei minori?

Proteggere i dati personali dei minori è importante. In alcuni rari casi Quo Vadis Network può raccogliere i dati personali di minori. Quo Vadis Network ottiene il consenso dei genitori o del tutore del minore come previsto dalle leggi applicabili.

Cosa sono i cookie?

Un cookie è una stringa di dati di solo testo che un sito web trasferisce nel file dei cookie del browser che si trova sull’hard disk del tuo computer e che permette al sito di riconoscere chi sei.

I cookie possono aiutare un sito ad adattare il contenuto in modo che soddisfi più rapidamente i tuoi principali interessi. Alcuni cookie ci consentono di ricreare e riprodurre le sessioni di utenti sui nostri Siti.

Quasi tutti i grandi siti utilizzano i cookie. Solitamente un cookie contiene il nome del dominio da cui proviene, la “durata” del cookie, e un valore, quasi sempre un numero unico generato in modo randomizzato.

Quo Vadis Network utilizza due tipi di cookie sul suo sito web: Cookie di sessione, che sono cookie temporanei che rimangono nel file dei cookie del tuo browser fino a quando non esci dal sito.

Cookie permanenti, che rimangono nel file dei cookie del tuo browser molto più a lungo (ma la durata varia da cookie a cookie).

Come sono usati i cookie su questo sito e quali dati vengono raccolti?

I cookie di sessione servono a: permetterti di mantenere i dati da una pagina all’altra del nostro sito evitandoti di immetterli ogni volta; e durante la registrazione per permetterti di accedere ai dati memorizzati. I cookie permanenti servono a:

aiutarci a riconoscerti come visitatore unico (mediante un numero) quando torni nel nostro sito web;

permetterci di adattare contenuti o pubblicità ai tuoi interessi o impedire che ti vengano presentati sempre gli stessi annunci;

stilare statistiche anonime e aggregate che ci aiutano a capire come i visitatori usano il nostro sito e ci aiutano a migliorare la struttura del nostro sito web;

identificare e risolvere problemi con l’esperienza dell’utente e migliorare le operazioni del sito; e rispondere alle richieste di informazioni dei membri e aiutare ad assicurare la conformità alle regole dei nostri membri.

Cookie di terze parti Terzi possono anche servire cookie tramite i Siti. Questi servono a:

adattare il contenuto alle tue preferenze; contare il numero di utenti sul nostro sito;

garantire la sicurezza nei carrelli d’acquisto o nelle transazioni.

Come posso disattivare e attivare i cookie?

Hai la possibilità di accettare o rifiutare cookie modificando le impostazioni del tuo browser. Tuttavia, disabilitando i cookie, potresti non poter utilizzare tutte le componenti interattive del nostro sito. Se desideri essere avvertito/a prima che un cookie sia memorizzato sul tuo hard disk, ecco cosa devi fare: Impostazioni cookie in Internet Explorer Impostazioni cookie in Firefox Impostazioni cookie in Chrome Impostazioni cookie in Safari web e iOS Eliminare cookie Puoi eliminare facilmente tutti i cookie che sono stati installati nella cartella dei cookie del tuo browser.

Per esempio, se usi Microsoft Windows Explorer: Apri ‘Windows Explorer’ Clicca sul pulsante Cerca’ nella barra degli strumenti Digita “cookie”nella casella di ricerca ‘Cartelle e file’ Seleziona ‘Il mio computer’ nella casella ‘Cerca in’ Clicca su ‘Cerca ora’ Fai doppio clic sulle cartelle che sono state trovate ‘Seleziona’ qualsiasi file cookie Premi il pulsante ‘Cancella’ sulla tua tastiera

Se non usi Microsoft Windows Explorer puoi selezionare “cookie” nella funzione “Guida” per informazioni su dove trovare la cartella dei cookie.

Quali sono i miei diritti relativi ai miei dati personali?

A seconda del diritto applicabile, puoi avere più diritti riguardo i tuoi dati personali, come il diritto di accesso, rettifica, limitazione o opposizione al trattamento dei tuoi dati personali (incluso il trattamento per marketing diretto) e la portabilità verso un altro titolare del trattamento e la cancellazione. Alcuni dei nostri siti consentono di riguardare e aggiornare i tuoi dati personali o di cancellare il tuo servizio. Quando questa funzione non è disponibile e in caso ti servisse assistenza per quanto riguarda altri diritti per la protezione dei dati personali, ti preghiamo di contattare l’ufficio di assistenza per i membri Quo Vadis Network locale info@quovadisnetwork.it. Ricordiamo che questi diritti sono soggetti alle limitazioni imposte dalla legge. Se non desideri ricevere pubblicità via e-mail o SMS potrai selezionare l’opt-out nelle comunicazioni che ricevi.

Se hai altre domande riguardo questa informativa e le nostre prassi o se hai dei reclami riguardanti l’utilizzo di Quo Vadis Network dei tuoi dati personali ti preghiamo di contattarci presso: Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) – Quo Vadis Network di Ruben Terlizzi vico Colangiuli, 14, Matera (Basilicata) Italy info@quovadisnetwork.it

Per utenti e membri nell’Unione Europea, se hai dubbi in merito alla raccolta e all’uso di dati personali da parte di Quo Vadis Network che Quo Vadis Network non è in grado di risolvere con piena soddisfazione, hai il diritto di presentare un ricorso all’autorità di controllo competente nella tua giurisdizione.

Quali sono i livelli di sicurezza per quanto riguarda Internet e i siti?

Internet non è un sistema sicuro e bisogna sempre essere cauti per quanto riguarda i dati che si rivelano online. I dati personali raccolti dai siti web Quo Vadis Network sono memorizzati in ambienti operativi sicuri che non sono disponibili al pubblico.

Ove necessario, i dati personali sono cifrati prima che effettuate la vostra transazione con l’uso di tecnologia sicura appropriata.

Quo Vadis Network può cambiare questa informativa sui siti web?

Le leggi sulla protezione dei dati, le direttive e la giurisprudenza cambiano in continuazione. Di conseguenza, Quo Vadis Network si riserva il diritto di emendare questa informativa di volta in volta. Consigliamo di visitare il nostro sito web regolarmente per mantenerti aggiornato sull’ultima versione della nostra informativa.

Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR)

www.sassidimatera.net è proprietà di Quo Vadis Network

altre informazioni relative al Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR) puoi trovarle sul sito del garante della privacy

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. All fields are required.